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Buñuelos

Ingredientes

  • * 1/2 kg de harina cernida
  • * 12 yemas de huevo
  • * 1 cucharada de azúcar
  • * 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear, cernidos
  • * 350 g de manteca
  • * 1/2 taza de vino tipo jerez
  • * 1 rajita de canela
  • * 1 cucharadita de anís
  • * 3 tazas de miel de caña
  • * Sal
  • buñuelos

    Preparación

    En una cacerola pequeña con 1/2 taza de agua, hierva el anís y la rajita de canela durante algunos minutos. Cuele el líquido y déjelo enfriar.

    Forme una fuente con la harina y los polvos de hornear sobre la mesa de amasar, y agregue en el centro la azúcar, las yemas y 2 cucharadas de manteca. Amase un poco.

    Agregue el cocimiento de anís, el jeréz y una pizca de sal. Amase muy bien y golpee la masa sobre la mesa, hasta que quede elástica y no se pegue; cubra la masa con una servilleta y déjela reposar 2 h.

    Forme bolitas con la masa y extiéndalas con el rodillo, hasta dejarlas muy delgadas

    .

    Caliente el resto de la manteca en una sartén y fría los buñuelos hasta que se doren. Colóquelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

    Sirva estos buñuelos veracruzanos inmediatamente, bañados con la miel de caña tibia.

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