bienvenidos

Jamón al horno

jamon al horno

Ingredientes

  • * Jamón entero estilo Virginia
  • * 1 lata de piña (ananá) en rebanadas
  • * 1 lata de cerezas en almíbar
  • * 20 clavos de olor enteros para adornar
  • * 1 taza de vino de jerez seco
  • * ½ taza de azúcar morena (mascabada)
  • * 3 Cucharadas de Maizena
  • * 1 taza de agua fría
  • * 2 cucharadas de mantequilla
  • * El jugo de la piña (ananá)
  • Preparación

    El agua, la azúcar, la maizena, la mantequilla y el jugo de piña se ponen a hervir un rato a fuego suave moviendo constantemente para que la maizena no se pegue ni se formen grumos. Ya que está cocida la salsa, se le agrega el vino y la mostaza.

    En un molde de loza refractaria se acomoda el jamón y se adorna con las rebanadas de piña, las cerezas y los clavos; la fruta se puede clavar con palillos de dientes para que no se corra, luego se baña con la salsa que deberá estar bastante ligera y se mete a horno caliente (350°) hasta que el jamón esté doradito; se rocía cada 20 minutos con su propia salsa.

    Si se desea servir frío se saca de la salsa para que no se cuaje. Se adorna con perejil chino alrededor.

    top Musica Navidad regala un juguete Feliz Navidad navidad pucblicidad fondo