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Pierna de Cordero a la sal

pierna de cordero a la sal

Ingredientes

  • * Una pierna de cordero deshuesada
  • * 2 kg. de sal gruesa
  • * Un vaso de brandy de jerez
  • * 2 dientes de ajo
  • * Medio pimiento verde
  • *Sal
  • * Pimienta negra
  • * Perejil
  • Preparación

    1. Amarrar la pierna del cordero con una cuerda.

    2.Humedecer toda la sal gruesa con un chorrito de agua y el vaso entero de brandy de jerez.

    3. Calentar el horno a 220 grados.

    4.Forrar con parte de la sal el fondo de una fuente.

    5. Poner el cordero encima de la capa de sal.

    6.Tapar totalmente el cordero con el resto de la sal.

    7. Hornear la pierna durante aproximadamente media hora.

    8. Para la salsa, pica el pimiento verde y los dos dientes de ajo. Machácalo en un mortero con un chorrito de aceite virgen hasta que se forme una especie de puré. Salpiméntalo al gusto

    9. Cuando el cordero esté listo, sácalo del horno, desátalo y córtalo en lonchas.

    10. Sirve las lonchas de cordero con la salsa y añade un poco de perejil picado. También puedes acompañar el plato con una ensalada de lechuga y cebolleta.

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