1. Salpimentar las rodajas de salmón y ponerlas dentro de una fuente pintada con mantequilla. Cubrir con el cava y la crema de leche, añadir el hinojo y hornear a 190º C. durante 15 minutos.
2. Blanquear los champiñones poniéndolos durantes 2 minutos en agua hirviendo con el zumo de medio limón. Escurrir.
3. Sofreír las gambas con un poco de mantequilla y reservarlas. Añadir a la sartén los champiñones laminados y saltear.
4. En un cazo poner el jugo de el horneado del salmón y sin dejar de batir y a fuego muy lento añadir las yemas de huevo batidas. Seguir batiendo hasta que la salsa espese. Fuera del fuego rectificar el punto de sal y añadir una pizca de nuez moscada y una pizca de eneldo.
5. Colocar en la fuente los champiñones, encima las rodajas de salmón y cubrir con la salsa y hornear a 220º durante unos 10 minutos.
6. Servir el salmón con su salsa y rodeado por las gambas.